Моб.: (050) 41 09 409
Тел.: (044) 200 01 44
E-mail: office@astrapack.com.ua

Пищевая упаковка –
наш опыт,         
мастерство,
призвание!

Электронный каталог

Ручная упаковка


Автоматическая упаковка

Контакты

ТОВ "АСТРАПАК"

01042, г. Киев,

ул. Патриса Лумумбы, 4/6

корп. А, офис 303, а/я 71

Тел.: (044) 200 0144,

Тел.: (050) 4 109 409,

Факс: (044) 200 0143

e-mail: office@astrapack.com.ua

Новости • Полимерная упаковка - угроза планете...

Полимерная упаковка – угроза планете или чем больше, тем лучше...

Полимерная упаковка или одноразовая пищевая пластиковая посуда и упаковка используются в сегодняшнем мире глобально и повсеместно... и, согласно сформировавшемуся «общественному мнению», представляет собой угрозу био-экологии планеты.

Пластик – угроза экологии! – с этим не поспоришь, но только до тех пор, пока люди продолжают эту проблему «не замечать». На факте ли угрозы нужно делать акцент? Вряд ли человечество согласится немедленно отказаться от использования легких и удобных материалов, не найдя им замену. Бумагу и овощные полимеры вряд ли можно считать полноценной заменой, частично, из-за отсутствия многих присущих только полимерам свойств, в основном же, из-за высокой стоимости производства и недостатка сырья.

В европейских странах об этом давно перестали говорить, они просто действуют: принимают пластиковые бутылки в каждом большом и маленьком маркете, собирают пластиковые отходы в отдельные контейнеры для дальнейшей переработки, – и это стало частью повседневной жизни. Именно из переработанной пластмассы изготавливаются детали всей бытовой техники, салоны автомобилей, автобусов и поездов. Переработанный пищевой РЕТ (обрезки, полученные при высечке) частично (10-15%) добавляется в сырье при производстве новой одноразовой посуды.

Пластика много – и это обеспечивает решение проблемы: то, что можно собрать, можно переработать и повторно использовать. Переработка отходов давно превратилась в выгодный бизнес – и в этом спасение для планеты!